Главная причина простатита

Воспаление предстательной железы (простатит) является распространенным урологическим заболеванием, доставляющее массу неудобств мужчине: нарушение мочеиспускания, болевые ощущения, нарушения половой функции.

Отчего же оно формируется?

Большинство мужчин предполагают, что возникает простатит от переохлаждения и отчасти это так, но главная причина кроется несколько в ином направлении. Стоит упомянуть, что основная функция предстательной железы —  продукция жидкой части спермы, которая составляет до 90% от ее объема, она же является отличной питательной средой для микроорганизмов. Продукция компонентов спермы происходит постоянно и мало зависит от половых актов, в связи с этим мужчине физически необходимо регулярное семяизвержение не реже, чем 1 раз в 3-4 дня. На 4-5 день происходит «переполнение» простаты, что является отличным условием для развития микрофлоры.

Микробы окружают нас в обычной жизни, они есть как на коже, так и внутри организма и способны пользоваться удобными для себя ситуациями. Основной микроб, вызывающий простатит, является кишечная палочка, с которой живет каждый из нас. Поэтому воспаление простаты – это не инфекционное заболевание, а больше функциональное.

Итак, главной причиной простатита объявляется отсутствие или нерегулярность половой жизни. Это особенно важно учитывать мужчинам, которые работают вахтовым методом или часто находятся в командировках. Каким образом происходит семяизвержение неважно, но выходить компоненты спермы из мужского организма должны, как минимум, 1 раз в 3-4 дня или чаще.