«Волшебное средство» от простатита

Большинство мужчин, сталкивающихся с воспалением предстательной железы, задают вопрос: Нужно ли проходить профилактическое лечение, чтобы заболевание не обострялось и как это сделать?

На самом деле препаратов, которые способны дать гарантию отсутствия обострения простатита, нет. И само заболевание, как правило, начинается с бытовых особенностей и на них же и должно заканчиваться. Конечно, разновидностей простатитов множество и в каждом случае приходится искать свои варианты терапии, но профилактика имеет единый план.

Достаточно соблюдать несколько пунктов, которые способны снизить вероятность обострения в будущем:

  1. Регулярная половая жизнь не реже 1 раза в 3-4 дня. В предстательной железе формируются компоненты спермы, которые являются отличной питательной средой для микробов, как только происходит застой этих составляющих, начинается процесс развития микроорганизмов, а значит и воспалительный процесс.
  2. Максимальная двигательная активность. Кровеносные сосуды ног и тазовых органов непосредственно связаны друг с другом, при низкой двигательной активности происходит нарушение кровообращения в предстательной железе, что будет способствовать нарушению функции простаты и поддержанию воспалительного процесса. С учетом широкого распространения офисной работы, данный фактор выходит на первый план. Мужчина в день должен проходить не менее 3 км.
  3. Минимизация алкоголя. Компоненты переработки этилового спирта создают условия для отека простаты, что сказывается на ее функциональности и может поддерживать простатит.
  4. Стабильное питание. Нередко мужчина забывают про обеды, что будет сказываться на общем состоянии организма и на предстательной железе, в частности. Полноценное питание — один из базовых пунктов здоровья человека.
  5. Ограничение количества половых партнерш. Первое чего стоит опасаться — половых инфекций — их распространение настолько велико, что каждая новая половая партнерша в современных реалиях создает угрозу инфицирования до 50%. Кроме того, каждая женщина имеет в половой системе определенный набор микроорганизмов — это не всегда является заболеванием, но новые микроорганизмы у мужчин способны провоцировать обострение хронических воспалительных явлений, в том числе простатит.

Столь простые условия являются лучшей гарантией наиболее быстрого устранения воспаления простаты и профилактики простатита в будущем.